Аутодафе...

Фёдор Резник
 
Насиловали спьяну, избивали,
Бросали камни в спину, у костра...
Толпе на страх... на площади сжигали,
На этот дикий и животный страх!

Под пытками... полуседые ведьмы,
С прожитой жизнью в целых... двадцать лет...
В руке своей, запрятав крестик медный,
В огне несли... полубезумный бред!
   
Срамно дышала  инквизиторская стая,
Давилась - похотливою  слюной...
Собаки ночью... злобно завывая,
Свою добычу рвали под луной!

Всё это называлось - аутодафе,
Иль проще - "испытание огнём"...
На месяц был расписан... страшный график,
И по часам... расписан - каждым днём!

Костры средневековые горели,
Сжигая тысячи средневековых дам...
И толпы зрителей, с опаскою... галдели,
А после шли молиться... в Божий храм!