Позволь

Большаков Алексей
Позволь,  на  миг,  всего  на  миг,
Из  слов  и  дум  чужих  парик
Сорвать,  и  лысым  пред  тобой
Предстать  с  бездумной  головой, -

Чтоб  ты  мне  думы  дал  мои,
Чтоб  словом  чистым  напоил.
И  отпустил  -  как  комара
Я  отпускаю,  коль  пора
Ему  свои  дела  вершить,  -
И  дальше  жить.

Прошу,  позволь,  на  краткий  миг,
Мне  ощутить:  я  не  старик,
И  чистым  звоном  слова:  «Будет!»,  -
Наполнена  бездонность  буден,

Где  будет  всё,  что  не  сбылось.
Чтоб  сбылось  всё,  с  чем  не  спалось.
Чтоб  сладких  дней  ждала  пора  -
Как  вечность  лета  -  комара.
Чтоб  все  свои  дела  вершить  -
И  дальше  жить.

Папка 8-1 - стихотворение - 20