Прости меня...

Виктор Резнов
Прости меня, но я и не заметил,
Как дом сгорел наш до последнего бревна.
И вперемешку с пеплом зимний ветер,
Развеял по небу ночному наши имена.

Прости меня, но я и не пытался,
Тушить водой наш догорающий "Рай".
Зато по глупости своей и от упрямства
Я маслом заливал его через край.

Прости меня за то, что делал больно.
Топил огнем твои фигуры изо льда.
И лишь когда огонь схватил за горло.
Я понял, что сгораю без тебя.

Прости меня за то, что извиняюсь.
Я знаю, ты не любишь этих слов.
Но я уже огонь на лед меняю
И дом построить заново готов.