Уже не та...

Тайна Ка
А я давно уже не та.
Я словно из другого теста,
И в голове моей вода
Все больше занимает места.
Увы, мы больше не вдвоем:
Мы оба предали друг друга,
Нам не познать мечты объем
В пределах замкнутого круга.
Нам не познать других широт,
Других вселенных, лиц и судеб...
Все реже открывая рот,
Мы проще врем и тише судим.
Но ты меня за все прости -
Я виновата, видят Боги!
Стремясь свободу обрести,
Стремясь взлететь -ломала ноги.
Все это, впрочем, - чепуха.
Все это, в сущности, не важно,
Не утаить в душе греха -
Мы ошибались не однажды...
А боль в агонии огня
Сгорит и обратится в пепел.
И нет тебя. И нет меня.
Есть целый мир. Он свеж и светел
                21.09.2015