Мечта

Фарнак
У каждого есть свой шанс на мечту
И свиньи умеют мечтать.
Вон, люди, к примеру, хотят в высоту,
Хотят научиться летать.

Тогда назревает законный вопрос:
О чем же мечтает свинья?
В расцвет своих сил не попасться под нож
Себя для потомков храня.

А может быть мечтает она
Жить в дивной Восточной стране,
Где в силу религии местных людей
Не будет коптиться в огне.

Такие вот думы терзали меня,
Терзали, как волчий клык,
Когда, в свете мангала огня
Я кушал вкуснейший шашлык.

16.11.15