В маленьких городах встречи особенно редки

Жанна Самойлова
У ноября ни совести, ни мук.
В паденье ртутном тормоза - в отказе.
Такая сволочь - апогей разлук -
Душа с душою вновь в противофазе.

Столкнуться лбами в этом тайнике -
Счастливый случай незнакомцев в драке.
Проходят чувства через турникет
Сердечности и гасятся во мраке.

Ты мне звонил? Я упустила шанс...
Отключена ненужная услуга.
Впадает снова вечер в декаданс,
Где царствует зашторенная скука.