Беслан. 1 сентября 2004 года

Ирина Бажутина
От автора: Не думала, что придётся вспомнить пережитые когда-то ощущения...   

Снова будущее под прицелом,
Жизнь детей висит на волоске.
Надпись, сделанная мелом,
Навсегда застыла на доске.

Припев:
        Триста тридцать душ, а может более -
        Жертвы не подсчитаны пока.
        За идеи чьи-то платим кровью мы,
        Только плата слишком высока!

Триста ангелов парили в небе,
Чтоб невинных заслонить крылом
Быть одним из них хотелось мне бы,
Чью-то жизнь спасти в кошмаре том.

Припев:
        Триста тридцать душ, а может более -
        Жертвы не подсчитаны пока.
        За идеи чьи-то платим кровью мы,
        Только плата слишком высока!

Но бессильны ангелы, что люди.
Триста душ оплаканы уже.
Сколько ещё жизней, сколько судеб
Ляжет на смертельном рубеже?!

Р.S: Скоро всё поглотит забвенье...
     Боль утихнет, наверняка,
     Но мне снится: стою мишенью
     Я ... в прицеле боевика.

                6.09.2004 г.