Цветок-в венок памяти

Любовь Кравченко 4
      Чему узнаться-узнается...Истина.
И придёт к тебе,где бы ты ни был,и подойдёт так близко,что невозможно будет увернуться,закрыв лицо руками,и не хватит сил сказать себе,что это уже не имеет к тебе прямого отношения,потому не должно быть так больно,но горькое недоумение-самое малое,что ты почувствуешь,узнав...
     ...ушёл из жизни Виктор Васильевич Мерешкин.
Генерал.  Атаман Союза казаков Азербайджана.Полномочный представитель Кубанского казачества в Азербайджане.С 2004 года-профессор Российской академии проблем безопасности ,обороны и правопорядка.
      Соболезнования от Посольства РФ в Азербайджанской Республике,Представительства Россотрудничества в Азербайджане,от Кубанского казачества,от Землячества казаков в Азербайджане.-/Баку Trend life/,/in City.Az/
               
      Семьи наши были недолго знакомы.Но от недолгости этой-теперь уже навсегда-память о человеке светлом и искреннем,и щемящее душу чувство горького сожаления...неполные 65...
Внешне- яркий,приковывающий  внимание,при близком знакомстве-очень дружелюбный ,жизнерадостный,невероятно гостеприимный,весёлый,захватывающе интересный собеседник,глубоко интеллигентный и скромный...Внимательный и добрый...
Это был человек с распахнутым сердцем...
В беседе он как-то сказал:"Я очень люблю историю ",и ни слова -о том,что его собственная жизнь- тоже страницы истории.  Вехи жизни- его награды:орден Петра Великого,орден Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского 11 степени,орденский знак "300 лет служения России",медаль им. Платова,кресты: "За возрождение казачества"1,11,111 степеней,"За верность Отечеству".
     Можно пройти по жизни легко
     И не суметь понять,как она сложна.
     Можно прожить,никому не подставив плечо.
     След от жизни такой тут же смоет волна.

      Сильные духом шагают другим путём.
     Им под силу-под пули-грудь.
     Им под силу-один на один-с врагом...
     У сильных духом очень нелёгкий путь.

Виктор Мерешкин был из числа сильных духом.

Очень непросто выстоять в этой жизни.Очень непросто  прожить достойно,пройти через поток,восхваляющий тебя, и через шквал открытой неприязни .И,отринув то и другое,остаться самим собой. Он выстоял .Сердце выдержать не смогло...

  Мне очень жаль распахнутое сердце.
  О,как мне жаль,казачий атаман...