Правда и милость

Тамара Сологуб-Кримонт
         
 Отвергла Правда маску и раскрылась,
 попала тут же к Милости не в милость.
 Хоть каждая  из этих двух – прелестна,               
 но мысль  объединить их – неуместна.
 А чтоб крапива ладила с пшеницей
 стремился Праведник, но не сумел добиться.
 Как Правде с Милосердием  смириться?
 Прямолинейна  и бескомпромисна,
 несдержанно над Милостью нависла,
 и доложила все  со смыслом и без смысла.
 Всей голой сутью искренне раскрылась
 Уж зла, не зла… А - задушила Милость.