***

Анна Андреева 17
Какие-то квадраты из белого камня.
Какие-то стрелки черные.
Передо мной абстракция, субстанция, железнодорожная станция.
Прецедент  с какими-то свойствами.

Он говорит мне смотреть сквозь,
То есть внутрь как бы.
Параллельный перенос
с этой плоскости на другую, не покидая рамки. Как быть?

Если я не вижу.

Он говорит: "СМОТРИ" и тут же извергает гул.
Он говорит, кричит, толкает, тянет,
Пододвигает взявшийся из неоткуда стул
И, взявши резко за руку, сажает.

Передо мной пятно и обжигает rutilus.
Похож на солнце или стены в психбольнице,
Которые скребут и навевают интерес, но где же суть!?
И почему в воде летает птица?

Вообще-то это очень странно, огромное пространство.
Мысли, "не хочу".
Дезинтеграция некоторого постоянства.
Объединение частичек разных душ.

Лишь память тут за главного. Командует и назначает роли.
То, что сейчас – сейчас и в данную секунду, всё остальное – будущее, прошлое.
Лишь разные конфигурации воспоминаний.

Всё замерло на миг и в данной репродукции.
Мне кажется,  Дали хотел остановить навечно время
В своей и в нашей памяти, внести деструкцию, дедукцию,
Заставить нас задуматься «А где я?»