Деревья в серебре

Сергей Поздняков 3
Все деревья стоят в серебре,
Позолота деревьев прошла!
И деревья в снегу в декабре,
Вновь зима вот до нас подошла!

Серебрится в деревьях и иней,
И стоит снежный лес во дворе!
Нет деревьев в саду покрасивей,
Вот стоят они в серебре…

Мне напомнят деревья — вот шёпот,
Серебрится в деревне река!
Слышен где-то коней этот топот,
Прискакали они с далека!?

Мне деревья напомнили сказку,
С ними я сейчас окунусь!
Примеряю я снова салазки,
В сад серебряный, может, влюблюсь!

Снова деревья стоят в серебре,
С позолотой стволы расписные!
Снег засыпал землю в январе,
И деревья стоят, как живые…

Появились зимою сугробы,
Они были уже в январе…
И не будет такой вот погоды,
Застывают леса в серебре!
15.11.15