В День покрова Пресвятой Богородицы

Колосова Александра Ивановна
Снега с дождями пеленою
Кружатся куполом земли,
А тучи мчатся стороною,
Темнеют,  хмурятся вдали.
Хлюптит и тает под ногами.
В белёсом мареве поля,
И низко-низко стали дали:
Так близко небо и земля.
С дороги, мигом побелевшей,
Стекает крошево – ледок,
Но не звенят ручьи беспечно,
Как вешний праздничный денёк.
Не красит солнце позолотой,
Не слышен птичий перезвон…
Грущу. И сердце ждёт чего-то…
А в небе  -   колокольный звон.

14.11.2015