Отчего мне так грустно и тяжко

Дарья Синица
Отчего мне так грустно и тяжко?
Отчего так болит голова?
Оттого ль, что худая рубашка,
грудь застывшая, будто скала?

Или что в потревоженном сердце
раз за разом - как проклятый круг -
поднимается всласть иноверцам
будоражащий душу испуг...

Золотой головой преклонившись,
сбив колени о глади дорог,
я грущу. Небеса, отдалившись,
прячут солнце в полуденный смог.



                11/15/15