Сорок

Рустем Бестереков
Дожил до своих годов,
Сорок лет мечтал о смерти,
ожиданья вышел срок,
в человечьей круговерти,

То ли я готов по жизни,
Потаенно слышать страсть,
То ли я готов отныне,
Ненавидеть всюду власть,

Или бережные взгляды,
От восторженной красы,
И от лживости награды,
Благосклонно веришь ты

Много опыта набрал,
Мудрость блещет за горами,
Не терять бы тот запал,
Что писать зовет и манит,

Ну а то что будет следом,
Все сюрпризы на пути,
Буду я влеком и ведом,
Всеми фибрами души

По дороге знаки ветра,
Заприметив – подбери,
И дорогой солнца света,
Сколь осталось  - добреди.