Всё норовишь открыть другим глаза

Саныч Виктор
Иным тебя не встретить на пути
Иные ж расставания боятся
А кто-то мимо норовит пройти
И не желает рядом оказаться

А ты все лезешь, лезешь( так сказать)
Настырно, и нахально, и упрямо
Всё норовишь открыть другим глаза,
Но не хотят увидеть, словно пьяны

От мыслей о богатстве, о мечтах,
Что позволяют без тебя сбываться,
Но вижу в их глазах я всё же страх.
Ведь ты же не умеешь ошибаться.

Ты говоришь:
- Все будем там равны!
И указать умеешь на ошибки.
Ведь путь туда, в поместье Сатаны
Всегда в огне, в болоте мокром, зыбком.

Всегда там: жертвы, слёзы, злоба, боль,
Вступив однажды, путь другой не знают
Всегда есть лишний, кто-то там - другой
Там в пропасть сбросят, или закопают.

А путь с тобой хоть светел, но идёт
Через мытарства, муки и преграды.
Не каждый этот путь с тобой пройдет
И там получит высшую награду

Союз с тобою, точно,  не роман,
Но жизнь с тобой я сочту за доблесть,
Нет, это не бахвальство, не обман,
Слепа, слаба, но так нужна нам - совесть.