Затея

Рустем Бестереков
Зови те яркие года,
Когда ты мерно счастлив был,
Когда любовь к тебе пришла,
охватывая жаркий пыл

Сбылась мечта – стихов книжонку,
Ты самиздатом продавил,
И счастье чувствовалось тонко,
Со вкусом лета пил – пьянил

Казалось та червлена дева,
чиста, смиренна, дорога,
и жалостью своей нетленной,
ее счастливил до утра

Забыл совсем коварный нрав,
У женщин тихий до женитьбы,
И будешь ты всегда не прав,
Когда кольцо пониже фиги

Когда доношено дитя,
И осчастливит всех рожденьем,
Так и не нужен навсегда,
Ты донор высшей ее цели

Тебя использовали смело,
И не жалея всех седин,
Равняют грязного, без дела,
По рангу мусорных корзин.