Ячейка

Рустем Бестереков
Муж и жена, ячейка семья,
В обществе пестром, где правит война,
Среди обезьяньего гвалта порой,
Дружно стоят друг за друга горой,
надо ли думать, что верх берут те,
Кто громко кричит на этой войне.

Ночи приходят к ячейке домой,
Бурные, страстные, с криком: – «Ты мой».
Тихо, с улыбкой вспоминает жена,
С обманом , с интригой венчалась она.
Так достигают высоких вершин,
Земляне методой из низких равнин.
Отсюда и ссор приглушенный шепот,
 Ведь разные цели ведут тихий ропот.
А муж, как ведущий и ярый самец,
Ленив – называя себя молодец,
он молча боится ветвистых рогов,
своих – не чужих будоражащих кровь.
Они приглашают  в ячейку друзей,
Чтоб роли сыграть на празднике дней.

Нет тихой шпионской войны за бугром,
Она поселилась в названии – дом.