Предсказание - предчувствие революции

Альбина Просмицкая
              Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

     ПРЕДСКАЗАНИЕ-ПРЕДЧУВСТВИЕ.

    Скоро грянет малиновый звон,
    Новым звуком наполнится он.
    Лопнет мыльный пузырь коммунизма-
    Зла, обмана, тюрем, фашизма.
    И падет чёрной магии зверь.
    В предсказанье моё ты поверь.
    Долгожданный уверенный звон,
    Верой правды подскажет нам он,
    Из руина, как жизнь воскресить,
    Научиться свободно творить,
    Как тяжелые цепи сорвать,
    Злые ветры вражды разогнать,
    Как духовно себя разбудить,
    И в неравной борьбе победить.

    14.08.1993г. (Стих написан за два месяца до смуты
                в Москве. 3-4 октября 1993г.погибло
                140 человек. Октябрьский переворот
                положил начало падения советского
                строя.)

 Хочу признаться откровенно. Прошло много времени с того дня, когда я так думала. Но в последние годы, данного периода, я поняла, что я, и многие люди поняли, что очень жаль, что лопнуло то, что народу помогало жить легче. Жаль. Очень жаль, что руководство не сумело сохранить лучшее. И всё было бы иначе.