Ветер гонит...

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *    
Ветер гонит, ветер гонит
Листья вдоль и поперёк.
Ствол осины тихо стонет,
Я бы так стонать не смог.

      Ветра шум, дождя порывы.
      Льёт и льёт... потом затих.
      Память, как в душе нарывы,
      Вам пишу я этот стих.

Были Вы прекрасной розой
Даже в зимнюю пургу.
И писать письмо Вам прозой
Я, поверьте, не смогу.

      Память помнит всё что было:
      И тепло, и холода...
      Называл порою милой
      Всё же Вас я иногда.

Ветер гонит снова листья,
К морю Чёрному маня.
Вспомнил я, что мне клялись Вы
Помнить будете меня.

       Пролетело время быстро,
       Вы давно уже с другим.
       Холостым был видно выстрел,
       От любви остался дым.

     ========================
       16. 11. 2015 года.