Клоун...

Наталья Спасина 2
Клоун…

Как я выходного жду…
В цирк с ребятами иду!

Дядя клоун «конопатый»
В яркой шляпе, виновато
Улыбнётся ребятне…
Больше всех, конечно, мне,
И из шляпы то и дело
Так забавно, так умело
Достаёт…что только мог:
Ленты…шёлковый платок,
Шарики, цветы, коврижку,
Куклу, плюшевого мишку,
Две бечёвки, календарь,
Горсть карандашей, букварь…
Даже кролика живого,
Голубей…как это клёво!
Словно из солдатской пушки
Залп серебряной хлопушки,
Осыпает всех кругом
Конфетти цветным дождём…
Дарит столько счастья, смеха…
Вот умора, вот потеха…
Раздаётся: «Бравооо!!! Биссс!!!
Покажи ещё сюрприз!!!»

Зачарованно сижу…
Вот сейчас я попрошу:
«Подари мальчишкам шляпу!
Дядя клоун…будь мне папой…»