neglige

Евгений Якимович
Когда останется со мной..лишь тишина.
И нежной памяти завязанные руки,
В том сердце, где любовь разрешена
Не будет боли никакой и никакой разлуки..

Как неудачно теплится свеча
О скользкий холод посторонних взглядов
И дышат боги на ладони неспеша
В таинственной небрежности нарядов.

Зачем спасать, чтобы уже не помнить,
Не полюбив - лишь только пригубить.
Я разрешу себе напомнить
Стихов чужих запутанную нить..

Я раб давно и вечный исполин
Миров забытых, старых языков..
Лепи людей, лепи из грязных глин,
Как если бы лепил богов..

В моей душе отрубленны сюжеты
Избитых фраз и старых слов клише..
Из близкой темноты как сигареты
Глаза посмотрят в строгом neglige.

***************************************************
... Ответ автору к ...

“Ты знаешь, она на Земле бывает -
Такая любовь, что не отпускает. Что не отпускает...
Держит меня за сердце крепко.
Эта любовь, как будто клетка. Как будто клетка...
Клетка-любовь держит меня крепкой рукой в зоне огня.
Сердце моё горит от ран. Держит меня любовь-капкан.

Ты знаешь, она ничего не стоит, -
Другая любовь, что прошла без боли. Без боли...
А эту напасть, что стрелою в душу -
Забыть нелегко, да и разве нужно? Да и разве нужно!

Клетка-любовь держит меня крепкой рукой в зоне огня.
Сердце моё горит от ран. Держит меня любовь-капкан!”