Подражание Есенину

Ягубов Роман Борисович
Нишанны*, ты моя — нишанны!..
Потому что ты Каспием дышишь,
Где над ласковой гладью волны
Минареты стоят нефтевышек.

Нишанны, ты моя — нишанны!
Потому что в глазах столько счастья
И подобны приходу весны
Поцелуи твои и объятья!

Нишанны, ты моя — нишанны!
Потому что мой разум мятежный
На просторах огромной страны
Лишь в тебе идеал встретил нежный.

Нишанны, ты моя — нишанны!
Потому что в душе согреваешь
Ту мечту, что из снов глубины
Поутру к нам с тобой прилетает.

Нишанны, ты моя — нишанны!
Потому что забыл я о смерти,
И теперь нам с тобой не страшны
Ни враги, ни шайтаны, ни черти!

Нишанны, ты моя — нишанны!
Потому что не знал я дотоле,
Что в любви будут так сплетены
Море-Каспий и русское поле!

Нишанны, ты моя — нишанны!
Потому что ты Каспием дышишь
Потому что вдвоём нам — jахши*!
И любовь — только выше и выше!


Кому: Офелии. Автор: Борис Ягубов.