Прощается осень

Колосова Александра Ивановна
Прощается осень, краса расписная,
Теряет шатёр золотой.
Листочки слетают и горестно тают:
Зима ей пророчит покой.
И с белых берёз, молодых и кудрявых,
Волной золотою дожди.
И медленным стоном, стихающим звоном
Всё шепчут зиме: «Погоди!»

16.11.2015