Дать - не дать?

Михаил Калинин 3
Я тебе чушь прекрасную нёс,
Чтоб понравиться, самую малость!
«Дать – не дать?» - тебя мучил вопрос,
И в глазах твоих это читалось.

И потом, свою речь закруглив,
Я в глаза твои глянул пытливо:
В них  сияли сплошные нули.
Оставалось уйти лишь  красиво.

Я вскочил: «Извини, ждут дела!»
Улыбнулся, раскланялся  мелко…
Ты в тот раз мне  так и не дала!
Я просил  три рубля  на похмелку.

1985 год