В храме

Алексей Дорофеев
Не помню я, как очутился в храме,
И стоя пред иконою Христа
Слова молитвы пошептали губы
И благодать небесная сошла....

А херувимы протрубили в трубы
Под куполом усилился их звук
Покаевшись и получив прощенье
Душа моя преобразилась вдруг...

И по другому глянули иконы...
И ставив свечку я шептал уже,
Чтобы послал всю благодать небесну
Не только мне, но и моей семье...