Новогодье

Сулейманова -Качкина Юлия
Я у окна.
на взводе Новогодье.
Всё во дворе пургою замело.
Весна придёт к нам с бурным половодьем.
А до весны вокруг белым-бело.

На небе тучи яростно бушуют.
И грустно мне, хоть скоро Новый Год.
Конь вороной уверенно гарцует.
К прилавкам жмёт взволнованный народ.

Во мне самой мечты, как сновиденья.
Накрыть бы стол, но нет за ним гостей.
Как я хочу до радостного рвенья
собрать в квартире интернет - друзей.

Так широки, белы зимы угодья!
Гляжу в окно, не замечая слёз.
(Всё ж будет к нам весною половодье -
Примета: в будке молчаливый пёс.)

А сверху гуще и темнее тучи,
и будто конь спускается ко мне.
Копыта, грива, хвост - он весь могучий.
Он так хорош при ледяной луне.

Копытами касаясь облаков
летит, как птица, дивное созданье.
Летит в страну туманов и снегов,
в страну надежды, счастья, ожиданья.