Я шёл домой и думал...

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Я шёл домой и думал;
Что жизнь моя – пуста.

Она - как улица ночного города;
Нет никого, темно.

Хотя бывало раньше
Я смеялся.

Ведь я любил!
И был любим.

Однако люди,
Кто давал мне счастье, -

Ушли,
В холодные могилы.

Теперь остался я один.
Жизнь потеряла всякий смысл.

И нет надежды впереди,
Что я когда-нибудь воскресну.

Но я обязан жить,
Чтобы дарить другим - тепло.

Оно необходимо им,
А мне поможет всё забыть.

Как будто прошлое приснилось,
А я очнулся, и... не помню.