В метро

Алёна Мастерова
Люди греют друг друга в метро
Неосознанным сонным добром,
Не остывшим за утро ещё
После тёплой постели.
Ты представь:мы уехали вдруг
Наугад, на нечаянный звук,
Потерявшие времени счёт,
Позабывши о деле...
Припев:
Едем в разные стороны,
А приедем в одну.
Места - каждому поровну,
Так что, граждане пассажиры,
оставьте войну!

Там, где было слепое стекло,
Появилось живое крыло,
И мелькают улыбкой в глазах
Удивлённые лица.
Превратился вагон в стрекозу,
И игрушечный город внизу!
Это сказка? Но я только за,
Чтобы так прокатиться!
Припев.

И коробки вагонов слились,
Чьи-то судьбы, как пальцы, сплелись,
Чьи-то души корнями срослись
И побеги пустили.
Ты представь - им не скучно теперь
В равнодушной и душной толпе,
Ведь они этот скромный припев
Про себя повторили.
Припев.
27.12.2003.


Эту песню можно послушать на моей странице Вконтакте @id317009315 или на Bards.ru.