Гиацинт

Борис Сальников
Весенний дождь цветы кропит,
Землею мокрой пахнет воздух.
Расцвел на клумбе гиацинт –
В цветах как в росчерках он звездных.

В дождинках розовая кисть
Под влагою благоухает,
Её глазастые цветки
Прозрачно струйки обтекают.

Все это в листьях куст несет
Зеленой роскошью пеленок.
И кажется, что это все –
Как бы родившийся ребенок.