А мы читали в детстве про войну...

Чайка Екатерина Хабаровск
А мы читали в детстве про войну,
И радовались - миновала доля эта.
Но 21 век встречает новую весну
И словно бы с ума сошла планета.

Пальмира пала, варвары вокруг..
Непомнящие, страшные манкурты.
И кровь течет, и взрывы там и тут.
Счет человечеству не годы.. а минуты. 
 
Повсюду ложь, предательство, мятеж,
А реки черные бурлят.. не зная края
Когда был пройден тот невидимый рубеж,
И чей расчёт.. или ошибка роковая..?

В банальностях погрязшие сердца
И сотни жизней, замерших на взлёте..
Несправедливости и боли нет конца,
А те, кто ещё живы - не живёте.

Густым туманом всё заволокло..
Мир тленен, распадается на части.
Свобода - миф, и ей не суждено
Стать безусловным ориентиром счастья.