Сказочка

Лилия Хованская 2
Видишь, месяц за окошком,
Словно лодочка, плывёт ?
Это вечер к нам дорожкой
В гости сказочку ведёт.

Вот за синими морями
Сказки скоро оживут.
И дремучими лесами,
Сами в гости к нам придут.

Все мы любим сказки эти,
В них всегда живёт добро,
А Иван-Царевич, дети,
Победит любое зло!

В сказке Аленький цветочек
Не завянет никогда.
Принц здесь Золушку увидит
И полюбит навсегда.

Расцветает сад чудесный -
В нём Дюймовочка живёт,
Рядом с нею Эльфик нежный,
Он смеётся и поёт.

Все герои в ней отважны,
Справедливы и умны.
И, хотя бывает страшно,
Сказку очень любим мы.

Есть ещё секрет огласки,
Согласись, дружок, со мной:
Не стареет наша сказка,
Остаётся молодой!

Только вечер наступает-
Месяц лодочкой плывёт,
Очень тихо - так бывает,
В гости сказочка идёт.

*