Как Есенин люблю наши дали

Людмила Шахурдина 2
Очень редко пишу про любовь,
Не могу как Есенин скандалить.
но скажу, не стесняясь я вновь,
Как и он, я люблю наши дали.
До восторга люблю, до боли
Этот светлый, березовый край.
Нагадала цыганка мне, что-ли;
Ты  другого не выбирай.
Люблю снег по весеннему талый
И чарующий, яркий восход,
Люблю пляски метели шалой,
Листопад,звездопад, ледоход.
И черемухи цвет, и рябины,
Васильков голубые поля,
И печальный косяк журавлиный,
Покидающий наши края.
Люблю старой избушки ставенки,
Мама в этой избе родилась.
Где давно развалились завалинки
Память в сердце лишь улеглась.
Люблю каждую.каждую тропочку,
По которой пройдёт моя мать.
Люблю каждую малую крошечку,
Что решила мне Родина дать.
Как поэт не богата я слогом,
Только в сердце не меньше любви,
Край любимый.хранимый Богом
Верю я, не погасит огни!