Сказка Лиса и Заяц

Александр Георгиевич Козлов
по мотивам русской народной сказки "Лиса и Заяц"

Расскажу тебе одной,
Сказку, слышанную мной:
Заяц жил в избе из луба,
А Лисица в ледяной.

Жили-были, все дела,
Только вдруг весна пришла
И лисицина избушка
В ясный полдень уплыла.

Как же тут не горевать?
Как слезу не проливать?
Мех Лисы хоть и богатый,
А придётся бомжевать.

Но не взял её испуг,
Плакать стало недосуг
И Лиса тихонько лапой
В двери Зайцу тук-тук-тук.

"Зая, милый, помоги,
Мы ж с тобою не враги,
Мех мой ценный от ненастья
И от грязи сбереги.

Мой вопрос скорей реши
Да в избушке пропиши.
Я за это благодарна
Буду телом от души".

Речи лисьи так сладкИ,
Что попал косой в силки.
Так бывает сплошь и рядом -
Мужики есть мужики.

Что поделать? Прописал
И Лисе любовник стал,
Т.е. стал гражданским мужем,
После в ЗАГС её позвал.

А она, чтоб ей сгореть,
Сыплет Зайцу что-то в снедь
И насчёт утех любовных -
Мол, добавь, ну хоть на треть.

Заяц был немолодым,
Наша молодость что дым.
От лисициных стараний
Стал он бледным и худым.

Нет опаснее хвороб:
Закупорил сердце тромб
И под грустный марш Шопена
Положили Зайца в гроб.

Стал ходить теперь уж Волк,
Он-то в лисах знает толк
И в умелых волчьих лапах
Стала Лисонька как шёлк.

А теперь сказать черёд,
Что один из них умрёт.
Так бывает тоже часто,
Верьте, сказочник не врёт.

И пошло гулять в молве,
Что от Волка ей в Москве
И пентхауз по наследству,
И шикарный BMW.

В сказке этой, как всегда,
Без намёка никуда:
Хищниц надо опасаться,
Мужики. А то беда.