Осень вскружила голову мне

Райкуль Майкенова
Осень вскружила голову мне,
В пурпурном сиянии,
Горит, вся в огне.
Золото россыпью стелит вокруг,
Журчащее эхо слышится вдруг.
Несется стремительно горный поток,
Бурлит и клокочет,  как сердца мой стук.
По всем камнепадам находит свой путь,
Пытается змейкой куда-то свернуть.
Но берега этой горной реки,
Когда-то очерчены в древней степи.
В спокойную гладь превратился поток,
Когда-то безбрежно журчащий исток.
Осенняя поступь в сердце моем,
Безмерно спокойном в молчании своем.
Наполненном светом добра и тепла,
Ох, разноцветьем кружит голова...
Осенний подарок – теплый денек,
Как бабьего лета испитый глоток.
Как солнечный зайчик
В зеркальном стекле,
Любовь –мое счастье,
Со мною везде.

29.10.2015г