Моему читателю

Александр Ник Ворожбит
Во мне стихи рождаются не часто -
Порой жду годы... Но не в этом суть!
Они приходят, тёплым ветром счастья
И сладкой болью наполняя грудь.

Мои стихи мальчишески упрямы
Порой наивны, но всегда -честны!
В них синь тайги. И километры БАМа
И нежное дыхание весны.

В них всё сошлось: - тернистые дороги,
Давно когда-то пройденные мной...
Сиянье звёзд... И мама на пороге...
И нежный свет любви  моей земной.

Мои стихи - наполненная чаша
Надежд,побед и прозы бытия.
Так выпьем вместе! Дайте руку Вашу!
Не стану от того беднее я!

И,если вдруг строка души коснется
Как струн - легко,торжественно,светло,
И, если в Вашей памяти проснётся
Весны далекой первое тепло,

Придёт к Вам свет воспоминаний ясных
И вспыхнет вновь угасшая звезда,
То это значит: -вовсе не напрасно
Ко мне стихи приходят иногда.