Тусклою фреской засветится время...

Софья Апрель
Куры  купаются   пылью  дорожной.
И   у   седого   от   пыли   плетня
тянется  в  небо - цветёт  подорожник,
скромно   и   тихо,  средь  тихого  дня.

Было.   Звенела  и  пела  деревня.
Пели   колодцы,  а  к  зорьке -  гармонь.
Новой  зелёной  укрылась  метелью
древней  церквушки  открытая  боль.

Прошлое  спит.Позабыто  и  немо.
Но  иногда  из  замшелых  ресниц -
тусклою  фреской  засветится  время,
прежних   неведомых  миру  страниц.