Приход зимы

Глебова Вера Ивановна
Облетают листочки,
Как с цветов лепесточки,
Стало сыро и скучно
В нашем старом саду.

А, зима, в своей спешке
С бубенцами на тройке,
Со строптивою вьюгой
Заблудилась в лесу.

Снег пушистый кружится,
На тропинки ложится,
Укрывает деревья
Снежной шапкой своей.

По дороге метели
К ним уже подоспели,
Гонят зиму из леса
На просторы полей.

В миг поля побелели,
Словно, в белой постели
Озимые уснули им
Под снегом теплей.

Зайчик прыгает, быстрый,
В белой шубке пушистой
И лисе его будет
Обнаружить сложней.

Вон, вороны каркушки,
Собрались на опушке,
На деревьях расселись
Собрались ночевать.

Все вокруг до рассвета
Темнотою одето
В небе звезды зажглися
И ни зги не видать.

А мороз краснощекий
Заглянул к людям в окна
И оставил рисунок
На замерзшем стекле.

Хороводил метели
Проверял, нет ли щели
Не засыпанной снегом
На продрогшей земле.