Как дуновенье ветерка

Людмила Блаева
Как дуновенье ветерка -
касание руки сквозь время
в покоях сладких сновидений,
где время-узкая река.
И всё бежит, бежит вперёд,
миксуя синь небес и вату
тех облаков, что мы когда-то
пустили в мыслях в небосвод.

Что нам теперь?
Терпеть кручину своих изысканных затей.

Вновь у подножья бьёт ручей,
подставив глянцевую спину
холодным солнечным лучам...
Качает листья в мокрой люльке.
А горы спят под снежной буркой
и время вьётся по плечам...

Лишь им спокойствие дано
самой природой от рожденья!
А мы - осколки сновидений.
Вкушаем сыр и пьём вино...



Отклик Сергея Анина

Вот это здоровско... да только...
кручину ль терпим мы? Отнюдь!
Когда почти окончен путь,
вдруг понимаем мы, как тонко,
неявно ускользала суть,
пока упрямо горевали
над непреклонностью судьбы.
Теперь - не ах и не увы -
глядим смелей в туманны дали,
когда внезапно угадали
причуды "умной" головы)))