Догорает бумажная роза...

Богдан Чайка
Догорает бумажная роза,
Сигарета в руке догорает,
И снег на ладони тает,
И внутри затихают грозы.

Прощаюсь со своим прошлым -
Ничем ему не обязан,
Ничем к нему не привязан.
Оно было тяжкой ношей.

Так гори же, Роза, пылай!
Мой прекрасный самообман,
Мною выдуманный капкан,
Дымом сизым к небу взлетай,
Без остатка в нем растворись,
В эту облачно-мокрую высь
Дымом, искрами вознесись.

Дикая Роза, прощай.