Обида

Уткин Виктор Константинович
Дорогой, в тридцать километров,
Из школы  до темна должны успеть,
Вдвоём, шагая, против ветра,
Нам по тринадцать и пред нами степь.

Полуторка в  село и в кузове народ,
Притормозив, за борт мы зацепились,
Подхвачен был напарник и кубарем за борт,
Мне тут же по рукам, что б отцепились.

Держался я за борт, что было сил,
Удары кулака не прекращались,
На скорости я умолял, просил,
Молчали люди  в кузове, боялись.

Машины нет, уехала из вида,
Не грязь, где я лежал, не боли,
На губах смущал вкус  соли,
Слезу я проглотил, заплакала  Обида.