Когда зудит у Президента...

Влад Родимов
Когда зудит у Президента в чём-то,
Тогда вопросы все решаются экспромтом.
Так появилась мысль - глобальной коалиции
Против России, бредОвый плод его амбиции.

Впадает с нею он в экстаз, порою в отупение,
Мечтая на Россию как-то оказать давление.
О миротворцах для Донбасса всуе размышляет
И с ними в мыслях наш Донецк уничтожает.

Всяк знает, раз  уже зудит - подумай о себе
Иль может это, президент, ещё не ведомо тебе?
Опять надеешься сценарий тот же повторить,
Как Януковича  вам удалось когда-то обдурить:

Уже достигнуто о мире в Минске соглашение,
Осталось разорвать его фиктивным нарушением
И штурмом снова ринуться на наш Донбасс,
Сжигая, разрушая города и в злобе убивая нас.

Он не для мира коалицию сколачивает - для войны.
Ему не МИРОтвОрцы, а творцЫ ВОЙНЫ нужны...


Не найдя за рубежом поддержки идее глобальной коалиции для защиты Украины от «агрессии» России и наказания Кремля, П.Порошенко принялся муссировать тему дома. Но линия на конфронтацию с великим соседом обернулась его «глобальной» ошибкой, последствия которой для него и для его режима будут печальны
Яков Рудь