Что-то сердце мое загрустило

Анна Милушкина 2
Что-то сердце мое загрустило,
Поманило в туманную даль,
Где с глаз моих скрылось полмира,
О котором я с детства мечтал.

Я в дорогу опять собираюсь,
С рюкзаком на перроне стою,
Сам не знаю, куда уезжаю,
На каком полустанке сойду.

Мне не важна длина расстояний,
Лишь бы стук колес подо мной.
После долгих минут ожиданий
Я в пути отдыхаю душой.

Пусть родные надо мною смеются,
Пусть в народе зовут чудаком,
Может быть, еще та отзовется,
О которой грущу я тайком.

Вот приеду однажды женатым,
В окруженьи пяти сорванцов,
И тогда, я вам обещаю,
Не покину родительский дом.

Буду рыться в своем огороде,
Заведу кабана и гусей,
Вот тогда-то скажут в народе:
Видно, взялся за ум Алексей.

Неужели нет золотой середины,
Где не надо судьбой рисковать,
Чтобы парус с землей воедино
Узлом крепким навеки связать?

А пока я стою на вокзале
С холостяцким мешком за спиной,
Тычу пальцем в табло расписаний,
За неведомой еду судьбой…