её я рыбонькой назвал

Юрий Петрусевич
её я рыбонькой назвал, прекрасной щучкой.
в ответ такое услыхал я про себя,
что я, мол, кит, я - осьминог безрукий,
и ждёт меня судьба простого карася.

что буду жариться я, как в аду, на сковородке,
с меня живого счистит чешую тупым ножом.
и будет потрошить, разрезав аж до подбородка.
но, в чём моя вина? ведь я же не при чём!

пытаюсь вспомнить, что же за причина
накрыла медным тазом всю мою любовь.
не уж то, жизнь моя зависит от того,
что лишних ей наговорил красивых слов?

я думал, любят барышни ушами,
точнее - любят барышни послушать.
эй, мужики! как быть - решайте сами...
они исчо хотят покушать...