Мне написали анонимные авторы

Анастасия Коротчикова
Даже когда вы спите, держите глаза открытыми

***
Мне написали анонимные авторы
Послание на целых три листа бумаги.
В нём они строго настаивали,
Что моя непомерная злость на мир
Есть ни что иное, как полёт фантазии.
Людская жестокость была мною придумана,
Чтобы оправдать мои внутренние пороки,
Чтобы лелеять моих огромных демонов,
Которые поселились в потёмках моей жалкой душонки.
Там мне настойчиво предлагалось
Избавиться от всех моих иллюзий,
Наконец, обратиться к Прекрасному, Вечному, Доброму
И воспевать Великую и Могучую Родину.

Но пока я всё это читала,
люди
продолжали
убивать
людей.