Букет ромашек

Галина Свиридова
Тебя во сне я потеряла,
Когда плыла ночная мгла.
И до утра в слезах искала,
Надев на спину два крыла.

Но за деревьями лишь тени,
Которые зловеще лгут.
Они цепляли мне колени
И преграждали мрачно путь.

А за спиной цвели ромашки,
Взлетали к небу мотыльки.
Как пели маленькие пташки
Возле извилистой реки!

И я подумала, мечтая,
Зачем мне тени возле ног?
Ведь мне пропела птичья стая,
Что можно жить и без тревог.

Я нарвала букет ромашек,
Проснулась с запахом полей!
И ужаснулась до мурашек,
Стряхнув все сны чумных ночей.
16.11.2015