Поэт

Лия Фонтриер
Я был безумно одинок,
До сей поры продлилось это.
Как вдруг,в открытое окно...
Я вышел.. (тяжела судьба поэта)

Но нет,не камнем свысока,я рухнул..
Я взметнулся к небу.
И с той поры,вся жизнь моя,
Разделена на Ту и Эту.

В Той жизни,я свободней ветра.
Там с Музой мы,легки как дым.
Она ласкает ум поэта,-
Теплом.Касанием своим.

А в этой,я пустой и грешный
Души порывы,лишь гнетут.
Безлюден дом мой,безутешен,
Меня давно нигде не ждут.

Я Там,свободой окрыленный,
Над городом ночным паря,
я Музы смехом опъяненный,
готов испить его до дна.

Я здесь,с больною головою,
Опять бреду (в бреду?) домой.
И знаю,что никто не вспомнит,
о том что я,еще живой.

Так может,ну ее,рутину?
Быть может, Там ,и есть судьба..
Там, нет любви наполовину,
Там, полнится,моя душа.

И распахнув в мгновение окна,-
Я сделал шаг.Следы простыли.
Лишь лист,слогами испещренный,
остался здесь под слоем пыли...