время сближает

Юля Бонк
время сближает
как хорошо
редкость

обычно время разводит и отдаляет
как разводные мосты над  рекой Невой
Питер

смотришь, закрыв глаза, на обычаи и традиции
полуприкрыв их, и думаешь
«только они и держат
ещё
они и держат
только
ну что ж
будем блюсти
что ж, будем держаться»

а тут
время сводит
мосты внезапно сомкнулись
им не нужны больше канаты
их отпустило

и внутри что-то.. отпустило..
и навзрыд плачет...
и руки..опускает
уже не от бессилия
нет

.. от счастья
что время сближает..
и на весу.. не надо.. больше держать
и голосовать у дороги
в поиске родственной души
в надежде, что она найдётся
и просто бредёт пока где-то ещё..

в потёмках
и тебя ищет
и голосует
тоже
у обочины дороги
в пространстве вселенной
где-то

время сводит
тебя отпустило

время


t.u
15.11.2015