Её больше нет

Марта Ионова
Снова боль, снова стон и крик! -
Душа ее рвется на части...
Нет, она уже больше не спит,
Она умерла и забыла про счастье.

Она - чья-то тень, чья-то дрожь, чья-то боль,
Она - чей-то взгляд удивленный.
Она - как замерзшая кровь...
Она - не она, а лишь "заключенный".

Погас в доме свет,
Но ее больше нет...


2005