Ловлю твой взгляд неосторожно

Иван Резанов
Ловлю твой взгляд неосторожно,
Бросаясь в моря глубину.
Нырнуть легко, а выплыть сложно
И я опять иду ко дну.

Найду в пучине утешенье
Иль обреку себя на смерть,
Но эту силу притяженья
Мне никогда не одолеть.

В который раз на берег твёрдый
Меня выбрасывает рок.
По острым раковинам мордой -
Жизнь преподносит мне урок.

И каюсь, кровью истекая,
Не повторять ошибок впредь.
Но, видимо, судьба такая -
Любить, страдать и умереть!