Холодной тоской ветер в душу полез

Иван Резанов
Холодной тоской ветер в душу полез.
Остыло игривое лето.
Промчало оно каруселью чудес
И город умолк до рассвета.
Смывая с асфальта рисунки мелком,
Всплакнуло ушедшее детство.
И где - то в душе чувства стали комком.
От этого нет в мире средства.
И будто вчера, беззаботно смеясь,
Мы в кровь разбивали колени.
А дворник всё мёл, на судьбу матерясь,
Не зная покоя и лени.
И горький дымок от осенних костров,
Как сладкая память былого,
Щекочет в носу и понятно без слов,
Что счастья не надо иного.